Каждый второй продаваемый автомобиль в Москве – кроссовер или внедорожник

Просмотров: 240
Каждый второй продаваемый автомобиль в Москве – кроссовер или внедорожник

новых легковых автомобилей. единиц составили кроссоверы или внедорожники, что составляет 50,1% от общего объема рынка.Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», за 5 месяцев 2018 года в российской столице было реализовано 93 тыс. При этом 46,6 тыс.

Помимо Москвы, стоит также выделить и Санкт-Петербург (48,8%). Отметим, что в целом по стране рыночная доля сегмента SUV достигает 43%. Но с другой стороны, оба столичных субъекта РФ даже не попадают в ТОП — 15 по наибольшей доле рынка кроссоверов и внедорожников. При в 41 регионе данный показатель выше. Лидируют тут регионы Дальнего Востока – у некоторых из них этот показатель даже превышает 70% (Сахалин, Якутия, Приморье, Хабаровский край).

В свою очередь, аутсайдерами в этом плане являются республики Северного Кавказа, имеющие самую низкую долю рынка SUV в стране. К примеру, в Дагестане и Чечне она и вовсе оказывается ниже 15%. Более подробная информация об этом содержится в специально подготовленном пресс-релизе.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство