Проверка выявила массовый недолив топлива на АЗС в России

Просмотров: 784
Проверка выявила массовый недолив топлива на АЗС в России

Недоливом при этом считалось заправка менее 99% от оплаченного количества горючего. Выяснилось, что 76% случаев именно так и было.Федерация автомобилистов России провела проверку 34 автозаправок в 13 регионах России на предмет недолива топлива.

Проверив пять таких АЗС, недолив был выявлен лишь на одной, и то небольшой — покупатель недополучил 1,63% оплаченного топлива. Самыми надежными ожидаемо оказались так называемые «фирменные» заправки крупных нефтяных компаний.

Далее были проверены 21 заправки крупных федеральных и региональных сетей, не относящихся к конкретным нефтедобывающим компаниям. Из них недолили топлива в 81% случаев, причем максимальный недолив составлял 19,0%, а средний — 4,97%

Из восьми проверенных заправок, во всех случаях покупатель получал меньше топлива, чем оплачивал: в среднем на 5,66%, максимум — на 8,03% На мелких частных АЗС ситуация наиболее плачевная.

Начиная с апреля в России существенно выросли оптовые цены на автомобильное топливо. При этом чиновники оказывают всяческое давление на розничных продавцов с целью сдержать рост цен для конечных потребителей. Эксперты ФАР напрямую связывают случаи недолива с желанием владельцев АЗС не повышать цены, а обеспечить себе прибыль таким вот обманным способом.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство