Статус бумажных и электронных полисов ОСАГО решили уравнять

Просмотров: 427
Статус бумажных и электронных полисов ОСАГО решили уравнять

Документ призван уравнять в статусе бумажные и электронные полисы, он также должен отменить запрет на перестрахование в ОСАГО. З0 июня глава Правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче проекта в Госдуму. В конце июня на заседании Правительства РФ рассмотрен и одобрен законопроект о совершенствовании системы ОСАГО.

Законопроектом определен целый ряд нововведений. В частности, например, при пересечении государственной границы РФ на автомобиле, автовладельцам предлагается вменить в обязанность предъявлять на проверку таможенникам полис ОСАГО либо договор страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в рамках международных систем страхования.

При этом не допускается предъявление такого требования к виновному в дорожно-транспортном происшествии пешеходу, получившему ранение, увечье либо погибшему в результате ДТП, а также к его родственникам и наследникам.Предлагается также уточнить перечень оснований для предъявления страховщиком, выплатившим страховое возмещение, регрессного требования к лицу, ответственному за причинённый вред.

А чтобы исключить систему двойного учета, каждому полису будет присваиваться уникальный порядковый номер.Они будут определяться как единый вид страховых полисов – это упростит процедуру контроля. Страховые полисы, приобретённые у страховщика и оформленные на бумажном носителе, уравниваются в статусе со страховыми полисами в виде электронных документов.

Предлагается также исключить обязательное изготовление полисов на бланках строгой отчетности с применением специальных методов защиты. Автовладельцам при проверках достаточно будет предъявить распечатанный страховой полис, приобретенный в электронном виде или информацию о его номере и страховщике, с которым заключен договор. Уникальный номер позволит идентифицировать страховщика и подтвердить достоверность приобретённого им полиса.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство