MINI "роботизировала" Clubman и Countryman

Просмотров: 613
MINI «роботизировала» Clubman и CountrymanРобот Getrag с семью скоростями и двумя сцеплениями был анонсирован в прошлом году. Производители решили заменить им старый «автомат» Aisin с шестью скоростями. Процесс пошел зимой, когда были представлены обновленные Cooper. Сейчас новая коробка досталась универсалам Clubman и кроссоверам Countryman. На старте с ней сработаются только бензиновые версии. А вот дизели и заряженные модификации John Cooper Works пока сохранят «автоматы». Робот управляется с электронного селектора, не имеющего механической связи с коробкой. Рычаг не фиксируется в положениях D, R и N — он возвращается в исходное положение. Парковочный режим активируется кнопкой P. В виде опции можно заказать подрулевые лепестки — для ручного управления коробкой.


Обновилась и другая начинка Clubman и Countryman. Обе модели получили адаптивную головную оптику, а универсал — еще и улучшенную систему мультимедиа. Кроме того, бензиновые моторы MINI обзавелись фильтрами твердых частиц, чтобы соответствовать новым экологическим требованиям, которые осенью вступят в силу в странах Евросоюза.

MINI «роботизировала» Clubman и Countryman
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство