В России начался прием заказов на новый Infiniti QX50

Просмотров: 323
В России начался прием заказов на новый Infiniti QX50

Компания Infiniti объявила рублевые цены на новый кроссовер QX50. Базовая стоимость машины составила 2 миллиона 799 тысяч рублей – примерно на 500 тысяч дороже машины прежней генерации.

Несмотря на одинаковое название, новый QX50 не имеет ничего общего с одноименным автомобилем прежнего поколения, который до обновления назывался EX. Если старая модель строилась на изначально заднеприводном шасси (с муфтой в приводе передних колес), то новая – на новой переднеприводной платформе. Вместо расположенного продольно атмосферного мотора теперь применяется уникальный турбированный поперечный двигатель с системой изменения степени сжатия. Наконец, вместо классического семиступенчатого автомата теперь будут ставить бесступенчатый вариатор.

Как уже было сказано выше, у этого двигателя с помощью дополнительных механизмов прямо в момент работы может плавно меняться длина шатунов, а следовательно и ход поршня, и степень сжатия. Для всех модификаций QX50 отныне предусмотрен лишь один мотор объемом два литра и мощностью 249 л.с. Благодаря этому инженерам удалось добиться от бензинового мотора почти такой же топливной эффективности, как у дизеля.

При этом владельцы старых QX50 и QX70 при сдаче своих машин по системе трейд-ин смогут рассчитывать на скидку до 150 тысяч рублей – таким образом новинку они смогут купить за 2 миллиона 650 тысяч рублей. Товарные машины появятся у дилеров в августе. Топовая версия Infiniti QX50 обойдется примерно в 4 миллиона рублей – от базы ее будет отличать в первую очередь заметно улучшенная отделка салона, панорамная крыша, мощные светодиодные фары, многочисленные электронные системы помощи водителю и премиальная аудиосистема.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство