Dodge Charger получил "примочки" от SRT Demon

Просмотров: 708
Dodge Charger получил «примочки» от SRT DemonПорция обновлений припасена в первую очередь для заряженных Charger с шильдиком SRT. Так, инженеры улучшили топовую модель с мотором 6.2 V8 Hellcat, которая выдает 717 сил и считается мощнейшим серийным седаном в мире. Двигатель остался прежним, однако на борту Charger SRT появились новые «техно-игрушки». Они позаимствованы у купе Challenger, а точнее у его 850-сильной версии SRT Demon, вышедшей в прошлом году. В частности, седан обзавелся системой Launch Assist, которая в паре с Launch Control не дает колесам буксовать и обеспечивает быстрый старт. Ну а ассистент Line Lock, наоборот, блокирует тормоза, чтобы ведущие колеса вращались на асфальте вхолостую. Это позволит эффектно пустить дым на старте, а заодно — прогреть резину перед заездом.


Аналогичный набор доработок получила и менее мощная версия Charger R, которая оснащается 492-сильным атмосферником 6.4 V8. Правда, здесь «примочки» идут в рамках опционального пакета T Scat Pack. В набор также войдет новый матовый капот, иная решетка радиатора и расширенные сопла воздухозаборников. У модификации с 395-сильным движком 5.7 V8 перенастроена подвеска, а в салоне появились более удобные спортивные кресла и новые лепестки для ручного управления АКП. Наконец, у базовых Dodge с 296-сильным мотором 3.6 V6 всего лишь «перетасованы» комплектации. Продажи стартуют в ближайшее время. Первый и главный рынок — США, где цены на седан укладываются в диапазон 30-70 тысяч долларов.

Dodge Charger получил «примочки» от SRT Demon
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство