Россия отменяет льготы на ввоз компонентов для промсборки автомобилей

Просмотров: 1 021
Россия отменяет льготы на ввоз компонентов для промсборки автомобилей

С 1 июля 2018 года в России отменяются льготы на импорт компонентов для промсборки автомобилей в соответствии с обязательствами членства нашей страны в ВТО.

Режим действует за счет компенсации пошлин государством, что противоречит нормам ВТО.Напомним, режим «промышленной сборки», позволяющий автопроизводителям беспошлинно ввозить комплектующие при условии локализации производства, был введен постановлением правительства РФ в 2005 году.

По сути, гарантией получения компенсаций является выполнение обязательств по промсборке. Дополнительные субсидии будут выплачиваться ежемесячно, показатели результативности планируется устанавливать индивидуально для каждого получателя. В случае их нарушения субсидия возвращается в федеральный бюджет в полном объеме, уточняется в документе.По нему автоконцернам обещано возмещение затрат, возникающих с 1 июля 2018 года при повышении ставок ввозных таможенных пошлин. Между тем Минпромторг ранее подготовил проект обновленных правил предоставления госсубсидий автопроизводителям.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство