С 1 июля в России вводятся очередные изменения в Правила дорожного движения

Просмотров: 1 151
С 1 июля в России вводятся очередные изменения в Правила дорожного движения

Также с 1 июля 2018 года автобусы, участвующие в организованной перевозке групп детей, обязаны не только соответствовать указанному возрасту и техническим требованиям к перевозкам пассажиров, но и должны оснащаться тахографами и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.Одно из нововведений в ПДД касается групповых перевозок детей в автобусах. В частности, будет вводиться поэтапный запрет на организованные групповые перевозки детей автобусами старше 10 лет в столичных регионах, о чем ранее сообщала «Российская газета».

единиц.автобусов (без учета LCV), возраст которых старше 10 лет. Это соответствует 67% всего автобусного парка в стране. Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», на 1 января нынешнего года в нашей стране насчитывалось почти 270 тыс. А вот в столичных регионах (Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Ленобласть) таковых числится 52 тыс.

Уточнены также требования к стажу работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» (не менее года непосредственно перед допуском к организованной перевозке групп детей). Кроме всего прочего, такие автобусы теперь должны иметь на крышах проблесковые маячки желтого или оранжевого цветов. В случае неоднократной организованной перевозки группы детей по одному и тому же маршруту предусмотрена возможность подачи уведомления о многократных поездках.

Новые знаки могут также сопровождаться дополнительной табличкой «Видеофиксация». Второе изменение касается введения в России с 1 июля 2018 года новых знаков дорожного движения, которые ограничивают въезд автомобилей на отдельные территории в зависимости от их экологического класса. Напомним, экологический класс транспортного средства, как правило, указывается в его ПТС.

Как уже ранее сообщал «АВТОСТАТ», на 1 января 2018 года в нашей стране насчитывалось 42,4 млн легковых, 4 млн легких коммерческих и 3,7 млн грузовых автомобилей. Об их разбивке на экологические классы можно узнать из специально подготовленной инфографики.

Что касается новых знаков, то россиянам стоит напомнить: в течение ближайших трех лет нам предстоит познакомиться еще не с одним десятком новых дополнительных дорожных знаков и табличек. Дело в том, что существенных реформ в области дорожных знаков в России не проводилось около 40 лет, и на данном этапе в стране начал действовать новый предварительный национальный стандарт (ПНСТ), разрешающий установку дополнительных дорожных знаков в так называемом «ускоренном режиме» (процедура принятия ГОСТа длится дольше). Этот ПНСТ будет действовать до 1 ноября 2020 года, сообщают «Известия».

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство