На UAZ Patriot стали ставить новую раздаточную коробку передач

Просмотров: 979
На UAZ Patriot стали ставить новую раздаточную коробку передач

Внедорожники UAZ Patriot стали серийно оснащать раздаточными коробками передач индийской марки Divgi TTS. Этот узел был сертифицирован Ульяновским автозаводом еще в конце 2017 года

Таким образом не известно, каков процент выпускаемых нынче UAZ Patriot оснащается новой раздаточной коробкой Сам автопроизводитель никаких сообщений о внедрении новой раздаточной коробки передач не делал — узел обнаружил видеоблогер Павел Кабанов на машине, выпущенной в апреле 2018 года.

До сих пор на UAZ Patriot ставилось два типа раздаточной коробки передач — собственно уазовская классическая раздатка с ручным управлением, конструкция которой корнями уходит еще в советский армейский УАЗ — 469 или раздатка корейской марки Dymos китайского производства с электронным оборудованием. Агрегат марки Dagvi ставится как раз вместо Dyson и также оснащен переключателем с электроприводом.

Конструктивно, новая раздаточная коробка весьма похожа на узел марки Dymos, однако обходится заводу дешевле — судя по всему это и стало причиной перехода на новую деталь. Раздаточные коробки Digvi знакомы российским автомобилистам по внедорожникам SsangYong Musso и Korando, а также по их аналогам, выпускавшимся в Таганроге под маркой Tagaz. Они выпускаются в Индии по лицензии именитой американской трансмиссионной компании BorgWarner.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство