В Москве запустили велопатруль для помощи участникам движения и наказания нарушителей

Просмотров: 913
В Москве запустили велопатруль для помощи участникам движения и наказания нарушителей

Пока в службе состоит лишь один инспектор на велосипеде, а со следующей недели к нему присоединится напарник.Центр обеспечения дорожного движения Москвы объявил о запуске нового экспериментального проекта – велопатруля.

Кроме того, велопатруль будет оказывать помощь и другим велосипедистам, а также пешеходам. Для этого дорожная сумка велосипедов ЦОДД содержит самое необходимое – бланки европротокола, аптечку, ремкомплект для устранения проколов велосипедных шин, питьевую воду и огнетушитель.Главная задача велосипедистов ЦОДД – это помогать водителям, попавшим в небольшую аварию, быстро на месте оформлять все документы по так называемому европтротоколу и освобождать проезжую часть. Велопатруль будет работать внутри Бульварного кольца – где скорость движения автомобилей зачастую ниже, чем велосипедов.

Помимо помощи участникам движения, инспекторы на велосипедах смогут и фиксировать нарушения. Например, через мобильное приложение они станут штрафовать водителей, припарковавших свои машины на велодорожке, или следить за тем, насколько корректно установлены дорожные знаки и сообщать, если требуется исправление.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство