Правительство России думает обложить американские машины новыми пошлинами

Просмотров: 2 730
Правительство России думает обложить американские машины новыми пошлинами

Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Орешкин, сообщает RNS.Российскими властями «рассматривается» вопрос о включении легковых автомобилей из США в список товаров, облагаемых ответными пошлинами.

В ответ Россия также объявила о повышении пошлин на ввоз этих товаров из США, при этом чиновники не исключили, что список продукции может быть расширен. Ранее президент США Дональд Трамп повысил ввозные пошлины на сталь и алюминий.

Министр не уточнил, что именно подразумевается под американскими машинами. Дело в том, что самая популярная американская марка в России – это Ford, при этом практически все машины этого бренда выпускаются в нашей стране и от пошлин пострадают российские заводы. Если же говорить о тех автомобилях, которые везут к нам из США, то это в первую очередь европейские и японские бренды: внедорожники и кроссоверы BMW, Volkswagen, Mercedes а также Honda, Toyota и Infiniti. Привозимые к нам из США чисто американские машины марок Chevrolet, Cadillac и Jeep сейчас занимают не самую существенную долю рынка.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство