Госдума увеличила штраф за нарушения на ЖД переездах в пять раз

Просмотров: 1 697
Госдума увеличила штраф за нарушения на ЖД переездах в пять раз

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект о повышении штрафа для водителей, нарушающих правила проезда железнодорожных переездов. Документ предполагает увеличение денежного взыскания в пять раз — до 5 тысяч рублей пишет газета «Комерсантъ».

На деле, однако, обеспечить круглосуточный контроль за всеми переездами за счет патрулей ГИБДД невозможно.Последнее, однако, возможно лишь в том случае, если нарушитель пойман полицией на месте и дело рассмотрено в суде. Нарушения на железнодорожных переездах считаются наиболее опасными, а наказание за это предусмотрено весьма строгое — лишение водительского удостоверения.

Однако по закону с помощью камер лишать нарушителей прав нельзя — предусмотрено лишь наказание в виде штрафа. Сейчас этот штраф составляет 1 тысячу рублей — новый законопроект предлагает увеличить именно данную цифру. Проблему пытаются решить с помощью оснащения переездов камеры автоматической фиксации нарушения.

Многие эксперты, однако, сомневаются, что повышение штрафа и установка камер как-либо скажется на безопасности железнодорожных переездов. Радикально решить проблему можно было бы лишь путем строительства эстакад, чтобы автомобильные и железные дороги вообще не пересекались в одной плоскости. В Министерстве транспорта на это заявляют, что на реализацию столь масштабной программы в бюджете нет и в ближайшие годы не предвидится средств.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство