АВТОВАЗ отзовет в России почти 39 тысяч внедорожников Lada 4x4

Просмотров: 1 039
АВТОВАЗ отзовет в России почти 39 тысяч внедорожников Lada 4x4

АВТОВАЗ объявил масштабный отзыв внедорожников Lada 4x4, проданных в России в период с июня 2017 года по настоящее время. Под сервисную кампанию в общей сложности попадает 38 808 машин.

Как всегда, есть возможность самостоятельно узнать, попадает ли ваш внедорожник под отзыв, сверившись с перечнем VIN-кодов, опубликованных Росстандартом, и записавшись на сервис.Как сообщает сайт Росстандарта, причиной отзыва стало возможное перетирание изоляции провода генератора о верхний рычаг передней подвески. АВТОВАЗ уведомит владельцев о необходимости предоставить автомобили в ближайший дилерский центр для проведения ремонта письменно и/или по телефону.

В отозванных машинах проверят целостность изоляции проводов и установят дополнительные хомуты крепления жгута. Оплачивать эту работу автовладельцам не придется.

При этом автомобиль нового поколения выйдет уже в начале следующего десятилетия: предполагается, что его построят на базе кроссовера Renault Duster.В прошлом месяце теперь уже бывший президент АВТОВАЗа Николя Мор выразил надежду, что классическая модель сможет «дожить» до своего 50-летия. Внедорожник Lada 4x4, ранее известный как «Нива», выпускается без существенных конструктивных изменений уже 41 год.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство