На ЧМ-2018 полиция будет работать на электрических мотоциклах и трициклах

Просмотров: 310
На ЧМ — 2018 полиция будет работать на электрических мотоциклах и трициклах

Они были построены по заказу московских чиновников для использования полицией в ходе чемпионата мира по футболу. Концерн «Калашников» представил два новых электрических транспортных средства – мотоцикл «Иж Пульсар» и трицикл «Овум». Производитель уже передал 30 мотоциклов и четыре электрокара столичному Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

И мотоцикл, и трицикл получили по 15-киловаттному (20-сильному) электромотору. Технической информации об электротранспорте пока немного. «Пульсар» имеет максимальную скорость в 100 км/ч и может проехать на одном заряде до 150 км. Производитель отмечает, что трехколесный автомобиль имеет модульную конструкцию, позволяющую варьировать число мест в зависимости от нужд различных городских служб.У 500-килограммового «Овума» максималка ограничена на отметке в 80 км/ч, дальность пробега – те же 150 км. В «Калашникове» утверждают, что «Пульсар» и «Овум» – отечественные разработки.

Нынешние мотоциклы и электрокары вернутся концерну после эксплуатации на ЧМ с предложениями по доработке, которая займет еще около года.Свои первые прототипы электробайков для дорожно-патрульной и дорожно-постовой служб полиции «Калашников» представил еще прошлым летом на форуме «Армия — 2017».

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство