Toyota ставит на поток новый Crown

Просмотров: 535
Toyota ставит на поток новый CrownНовинка была представлена прошлой осенью в Токио — в качестве концепта. Однако не прошло и года, как она отправилась на конвейер. Это стало поводом раскрыть все характеристики. Благо, обновок у Crown хватает. Дизайн модели стал еще более солидным. Впереди доминирует большая решетка радиатора и оптика с «крючками» LED-секций. Изменен рисунок бокового остекления – у задних стоек появилось отдельное окошечко. Салон обещает быть просторнее, ведь колесная база выросла на 7 сантиметров – до 2,92 метра. Этого удалось добиться за счет модульной платформы GA-L, которая является вариантом глобального шасси TNGA. Похожая структура – у нового Lexus LS. Седан получил пружинную подвеску с двумя рычагами на каждое переднее колесо и заднюю многорычажку.


В интерьере – еще больше высоких технологий. На центральной консоли теперь два экрана. Первый отвечает за мультимедиа и навигацию, второй – за настройки климата и прочих полезных функций. Отдельный блок управления бортовыми опциями предусмотрен в заднем подлокотнике. Ведь Crown нередко покупают как машину для перевозки VIP-пассажиров.

Toyota ставит на поток новый Crown

Базовые версии Toyota отделаны тканью, но в топе обшивка – уже кожаная. С набором оборудования все в порядке: электроприводы сидений, камера заднего вида, адаптивный круиз и прочие радости. Для бортового компьютера можно заказать систему удаленной диагностики – датчики будут сообщать о «здоровье» систем в сервисный центр. Это удобно, если машина используется как корпоративная. Силовая гамма стартует от бензинового 2.0 с наддувом и мощностью 245 сил. Он сочетается с АКП о восьми скоростях и задним приводом. Остальные моторы теперь гибридные. Так, бензиновый 2.5 в паре с электромотором выдает 226 «лошадок», а передачи здесь переключает вариатор. Привод – задний или полный. Ну а самым крутым стал тандем электромотора и бензинового атмосферника 3.5 V6 от Lexus LS 500h. Он развивает 359 сил.

Toyota ставит на поток новый Crown
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство