КамАЗ работает над беспилотным карьерным самосвалом

Просмотров: 531
КамАЗ работает над беспилотным карьерным самосвалом

Они могут быть беспилотными, заявил заместитель директора компании Ирек Гумеров на презентации беспилотного автобуа КамАЗ в Казани, сообщает ТАСС.Российский производитель грузовиков КамАЗ работает над карьерными самосвалами, которые появятся в 2021 году.

По словам Гумерова, речь идет о тяжелой машине грузоподъемностью «во много десятков тонн», подготовленную для карьерных условий. В современной России такие машины выпускает завод японского концерна Komatsu в ЯрославлеВ карьерах же как правило используются более крупная техника — белорусские БелАЗы или их аналоги. До сих пор КамАЗ выпускал лишь строительные самосвалы, самая грузоподъемная модель — 65801 (на фото) — способна перевозить 32,5 тонны груза.

Карьерный самосвал не выезжает на дороги общего пользования и работает по заданному маршруту на закрытой территории карьера. Для его работы не требуется изменений законодательства. Стоит отметить, что создание автопилота для карьерного самосвала является более простой задачей, нежели создание обычного беспилотного грузовика.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство