В Германии вступили в силу первые запреты для дизельных машин

Просмотров: 835
В Германии вступили в силу первые запреты для дизельных машин

С июня в Гамбурге вступили в силу первые в Германии запреты для автомобилей с дизельными двигателями. Запреты введены на двух участках магистральной трассы в районе Альтона. Один из участков имеет протяженность в 580 метров, другой — в 1,6 км, сообщает агентство «Финмаркет».

В одном из случаев запрет распространяется лишь на грузовики, не отвечающие экологическому стандарту Евро — 5, а в другом — и на легковые автомобили ниже стандарта Евро — 6. Для жителей, проживающих в районе данных участков, предусмотрены исключения, а для остальных — объездные пути.

Полиция Гамбурга на первом этапе будет информировать автомобилистов о введенных ограничениях и осуществлять выборочные проверки транспорта. После переходного периода, за нарушения будут взиматься штрафы в размере 25 евро для легковых и 75 евро — для грузовых автомобилей.

Власти Гамбурга ввели первые ограничения на дизельные автомобили после того, как в феврале Федеральный административный суд в Лейпциге разрешил городам и коммунам вводить соответствующие запреты в целях снижения содержания окиси азота в воздухе.

Экологические организации, однако, расценили действия гамбургских властей как сугубо символический шаг. «Недостаточно сделать менее загрязненными лишь несколько сот метров улицы. Более чистого воздуха для всех можно добиться лишь путем допуска в центральные районы городов небольшого количества автомобилей», — заявил представитель «Грипис» Никлас Шинерль.

Министр транспорта ФРГ Андреас Шойер выразил надежду на то, что Гамбург не станет началом целой волны запретов для дизельных автомобилей. Он напомнил, что если в 2016 году нормы загрязнения воздуха нарушались в 90 городах Германии, то в 2017 году — уже только в 66.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство