Российский авторынок в мае остался на пятом месте в Европе

Просмотров: 227
Российский авторынок в мае остался на пятом месте в Европе

Автомобильный рынок России, который в мае показал наибольший рост среди ведущих авторынков Европы, тем не менее остался на пятом месте в европейском первенстве.

Второе место в европейском первенстве удерживает Франция с показателем 229259 реализованных автомобилей (+0,4%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), после апрельского роста спроса вновь зафиксирован отрицательный результат, что, возможно, связано с неопределенной политической ситуацией в стране.Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, по реализации автомобилей в прошлом месяце стала Германия, где было продано 305057 машин ( — 5,8%). Третий результат показала Италия – 199113 машин ( — 2,8%).

Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), рост продаж во многом обусловлен низкой базой прошлого года в связи с вступлением с 1 апреля новых акцизов на транспортные средства, а также осторожностью британских потребителей в преддверии парламентских выборов в июне 2017 года.Таким образом, положительная динамика фиксируется второй месяц подряд. Далее идет Великобритания, чьи автодилеры реализовали 192649 машин (+3,4%).

единиц (без учета LCV).Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна остается на пятой строчке европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 138 тыс.

Добавим также, что испанский авторынок в мае вырос на 7,2% и составил 135522 машины. Как отмечают в Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC), это лучший результат с 2008 года.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство