Владимир Путин рассказал о преимуществе автомобилей на газе перед электромобилями

Просмотров: 526
Владимир Путин рассказал о преимуществе автомобилей на газе перед электромобилями

Автомобили на газомоторном топливе являются более экологичным видом транспорта, чем электромобили, заявил президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии».

«Для нас это имеет определенную специфику: для производства электроэнергии для зарядки электромобиля нужно иметь первичный источник – в мире, как это ни парадоксально, больше всего для производства электроэнергии используется угля, а это далеко не самый экологичный вид первичного топлива. Поэтому если уж и говорить об улучшении экологической ситуации в этой сфере, то нам нужно переходить на газомоторное топливо и стимулировать развитие этого направления во всем мире», – сказал президент, которого цитирует агентство RNS.Для нашей страны, как, я думаю, для многих других, гораздо более экологичным является газ.

По его словам, одной из основных проблем является отсутствие достаточного количества соответствующих АЗС. «Здесь есть вопросы, связанные в первую очередь, с организацией заправок. Это счетная позиция, “Газпром” этим занимается. Очень многое будет зависеть от работы на местах», – сказал Путин.В принципе, это находит поддержку и со стороны Правительства, и регионов, но этого недостаточно для того, чтобы этот вид транспорта внедрялся как экономически целесообразный.

«В некоторых странах количество заправок газомоторным топливом гораздо, больше чем у нас. Вместе с тем президент пообещал работать в этом направлении. Мы этим занимаемся и обязательно будем двигаться в этом направлении», – заключил Владимир Путин.А мы, добывающая страна газ, отстаем.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство