Госдума решила запретить лишать велосипедистов водительских прав

Просмотров: 751
Госдума решила запретить лишать велосипедистов водительских прав

В Госдуму внесен законопроект, который в случае принятия избавит автомобилистов от опасности лишиться водительских прав за нарушение, совершенное во время езды на велосипеде. Автором законопроекта выступил вице-спикер, член фракции ЛДПР Игорь Лебедев, пишет РИА Новости

Поводом для написания законопроекта стал случай, произошедший в Санкт-Петербурге со Светланой Князевой — последняя ехала на велосипеде по тротуару и сбила пешехода. В итоге ГИБДД обвинили велосипедистку в оставлении места совершения ДТП, за что положено лишение водительских прав — по случаю у Светланы Князевой как раз было автомобильное водительское удостоверение.У пострадавшей женщины позже обнаружился перелом руки и та написала заявление в полицию.

Однако пока не совсем понятно, идет ли речь об амнистии для велосипедистов за все возможные нарушения или только за оставление места ДТП. Новый законопроект предусматривает, что прав можно будет лишать лишь за нарушения, совершенные за рулем тех транспортных средств, для управления которыми такие права обязательны: автомобилями, мотоциклами, тракторами и тому подобными.

Так, например, сейчас если полиция остановит пьяного велосипедиста и установит его личность — то по закону его должны лишить водительского удостоверения если таковое имеется, а если нет — запретить получать автомобильные права на соответствующий срок. То же полагается и за переезд на велосипеде железнодорожных путей на запрещающий знак светофора и если велосипедист вопреки законам физики превысит разрешенную скорость на 60 и более км/ч.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство