Skoda в мае увеличила продажи в России на 20%

Просмотров: 588
Skoda в мае увеличила продажи в России на 20%

В результате Skoda заняла седьмое место по продажам среди всех автопроизводителей в России, а рыночная доля марки составила 4,2% против 4,0% годом ранее, согласно данным АЕБ.По итогам пяти месяцев 2018 года продажи чешской марки в нашей стране составили 29195 машин, что на 27% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Российские дилеры Skoda в мае реализовали 5973 автомобиля – на 20% больше, чем годом ранее.

Как сообщает пресс-служба Skoda Auto Россия, бестселлером марки на российском рынке в мае остается компактный лифтбэк Rapid – на нем остановил свой выбор 2821 покупатель (+17%). Второе место среди моделей Skoda занимает Octavia, чьи продажи составили 2002 единицы (+15%).

При этом постепенно набирают обороты продажи Skoda Kodiaq локального производства, что позволяет делать прогноз об их дальнейшем росте. Внедорожник Skoda Kodiaq также популярен у российских клиентов: реализация модели в мае составила 780 единиц. Добавим также, что реализация флагманской модели Skoda Superb составила 118 машин.Напомним, в конце апреля российские дилеры Skoda начали продажи внедорожника Skoda Kodiaq, произведенного на мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. С запуском локального производства Kodiaq российским покупателям стал доступен широкий выбор двигателей и комплектаций, а также появилась возможность заказать модель как с передним, так и с полным приводом.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство