Jeep Renegade перешел на новые моторы

Просмотров: 596
Jeep Renegade перешел на новые моторыПремьеру Renegade разработчики организовали не на мировых подиумах, а на сравнительно небольшом моторшоу в итальянском Турине. Внешних изменений оказалось немного. А вот в технической части все гораздо интереснее. Кроссовер первым в концерне FCA примерил моторы Firefly из семейства Global Small Engine. Они оснащены турбонаддувом и непосредственным впрыском, а кроме того – имеют по четыре клапана на каждый цилиндр. В частности, обновленному Renegade досталась бензиновая «трешка» 1.0 мощностью 120 сил, а также «четверка» 1.3 с отдачей 150 или 180 «лошадок». Производители уверяют, что все эти агрегаты обеспечивают хорошую тягу с низких оборотов. Для экологов же важны новые фильтры твердых частиц, благодаря которым моторы соответствуют жестким стандартам WTLP. Одновременно Jeep дает отставку старым бензиновым 1.4 MultiAir и 1.6 E-torQ. Но дизели 1.6 и 2.0 из семейства MultiJet в строю пока останутся, равно как и старые коробки передач – МКП с шестью скоростями и АКП с девятью. В салоне появилась новая мультимедиа с экраном, выросшим с 6,5 до 8,4 дюйма. Ретушь также коснулась блока климат-контроля.


Что касается внешности, узнавать рестайлинговый Renegade удобнее всего с кормы. Здесь появились новые фонари, где Х-образный рисунок сменил колер с белого на красный. Кроме того, на крышке багажника появилась новая ручка. Продажи модели стартуют в ближайшие несколько месяцев. Сроки дебюта в России не называются. Старый Jeep у нас продается слабо – в прошлом году покупателей нашли около 160 машин.
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство