Dodge отказался возрождать суперкар Viper

Просмотров: 385
Dodge отказался возрождать суперкар Viper

По словам руководителя группы Сержио Маркионне, модель не приносит прибыли.Марка Dodge, входящая в состав альянса Fiat Chrysler Automobiles, не планирует возрождать суперкар Viper.

Глава FCA считает, что Dodge Viper – это не тот автомобиль, который нужно оснащать компактными двигателями нового семейства, однако он был бы рад, если бы инженерам все-таки удалось найти оптимальное решение. Тем не менее, в текущем пятилетнем плане развития модельного ряда Dodge выпуск «Вайпера» не предусмотрен, пишет портал Motor.ru.

Его выпуск анонсировали на пресс-конференции, посвященной развитию марки до 2022 года. По предварительной информации, это будет 700-сильный гибрид с углепластиковым монококом и среднемоторной компоновкой. Место Viper в продуктовой линейке FCA может занять другая модель – возрожденный суперкар Alfa Romeo 8С. С места до 100 км/ч такой автомобиль сможет разгоняться менее чем за три секунды.

Автомобиль уйдет с молотка вместе с финальным экземпляром купе Challenger SRT Demon. Последний экземпляр Dodge Viper пятого поклонения сошел с конвейера завода в Детройте 17 августа прошлого года. Последний Viper продадут на торгах аукционного дома Barrett-Jackson. Для «Вайпера» это технологически невозможно. Причиной прекращения производства суперкара стали новые правила безопасности, требующее оснащать все автомобили боковыми шторками. Обе машины будут выкрашены в красный цвет.

В конце мая издание Car and Driver опубликовало информацию о том, что Dodge Viper нового поколения дебютирует уже в следующем году. Модель построят на алюминиевой платформе, а вместо двигателя V10 оснастят «восьмеркой» Hellcat.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство