Автовладелец подал иск в Верховный суд из-за отказа регистрировать машину с ржавым номером кузова

Просмотров: 364
Автовладелец подал иск в Верховный суд из-за отказа регистрировать машину с ржавым номером кузова

Руководствуясь этим приказом, местное отделение ГИБДД отказало ему в регистрации его машины, пишет газета «Коммерсантъ».Житель Хабаровска обратился в Верховный суд России, оспаривая приказ МВД №1001, в котором прописана процедура регистрации автомобилей.

Проблема была выявлена еще в 2013 при прошлом владельце – тогда была проведена экспертиза, показавшая, что номер именно заржавел, а не был поврежден умышленно. Причина, по которой в ГИБДД отказались выдать номера для подержанного микроавтобуса Toyota Regius Ace, заключается в том, что у автомобиля из-за коррозии не читается номер на кузове.

Подобную экспертизу провели и в 2018 году, ее выводы совпали с первой проверкой. Однако в ГИБДД все равно отказали в регистрации автомобиля, объяснив это тем, что его нельзя идентифицировать. Иными словами, автоинспекторы не нашли доказательств того, что документы на автомобиль соответствуют именно этому микроавтобусу.

Согласно этим правилам, идентификация автомобиля возможна даже в том случае, если один из номеров не читается. В ведомстве пообещали повторно рассмотреть случай владельца Toyota В МВД считают, что приказ №1001 соответствует законодательству и не ограничивает прав граждан на использование личных автомобилей.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство