Toyota прекратила производство дизельного RAV4

Просмотров: 268
Toyota прекратила производство дизельного RAV4

Японский автопроизводитель Toyota намерен сфокусироваться на бензиновых и электрифицированных силовых установках. Продолжается производство комплектаций с 2,0-литровым бензиновым мотором 3ZR-FAE, а также с гибридной силовой установкой, включающей бензиновый мотор 2AR-FXE объемом 2,5 литра.Между тем еще имеются складские запасы автомобилей, сообщает портал «Колеса.ру». Одним из шагов такой инициативы стало прекращение производства кроссовера Toyota RAV4, оснащенного дизельным 2,0-литровым мотором 2WW.

Кроссовер немного увеличился в размерах и, предположительно, получит модернизированные двигатели предшественника.Отметим, речь идет о RAV4 четвертого поколения, производственный цикл которого подходит к концу. Недавно на Нью-Йоркском автосалоне японская компания представила кроссовер пятого поколения в исполнении для североамериканского рынка. Пятый RAV4 построен на платформе Toyota New Global Architecture (TNGA).

В линейке японской марки не осталось легковых и компактных дизельных моделей. Двигателем на тяжелом топливе еще комплектуются минивэн Verso, минивэн Proace Verso и фургон Proace, внедорожник Land Cruiser и пикап Hilux.

Для сравнения, Hyundai Tucson в прошлом году разошелся тиражом 152103 штуки, Mazda CX — 5 – 59499 штук и Volkswagen Tiguan – 236323 машин.В 2015 году было продано 51838 машин, в 2016-м уже 69919 штук, тогда как в 2017-м 71047 автомобилей обрели своих владельцев. Отметим, что несмотря на предполагаемую в скором времени смену поколения, объем продаж Toyota RAV4 с каждым годом только увеличивается.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство