Яндекс.Драйв пополнит автопарк машинами бизнес-класса

Просмотров: 500
Яндекс.Драйв пополнит автопарк машинами бизнес-класса

В автопарке Яндекс.Драйва появятся машины бизнес-класса – летом пользователям станут доступны более 500 машин Mercedes E-Klasse и BMW 5-й серии, а также автомобили премиум-класса – десять кроссоверов Porsche Macan и два спортивных автомобиля Porsche 911 Carrera 4S.

Расширяя автопарк машинами бизнес-класса, мы рассчитываем привлечь людей, которые хотят ездить на дорогих автомобилях. «Сейчас в нашем автопарке почти две тысячи машин, а количество поездок достигло миллиона. Машины такого уровня, как у нас, появятся в каршеринге впервые в мире, до сих пор их не предлагали на постоянной основе», – говорит руководитель сервиса Антон Рязанов.Чтобы сохранить у них ощущение от поездки на Porsche или, скажем, Mercedes E-Klasse, мы не будем окрашивать эти автомобили в традиционные для каршеринга цвета.

Тарифы включают стоимость бензина, парковки и расширенного страхования, в которое входят КАСКО, ОСАГО, ДСАГО, страхование жизни пассажиров и водителя.Тариф на текущий момент можно будет узнать при бронировании, и он уже не изменится до конца поездки. Цена рассчитывается с помощью алгоритма, который учитывает дорожную ситуацию и спрос на машины. Как сообщает пресс-служба Яндекс.Драйва, аренда автомобилей Porsche будет стоить от 20 рублей за минуту, аренда Mercedes E-Klasse и BMW 5-й серии – от 10.

Их смогут брать в аренду люди не моложе 26 лет со стажем вождения от шести лет. Новые автомобили будут доступны только опытным водителям. Кроме того, сервис будет учитывать и другие факторы, например наличие у автомобилиста штрафов и аварий.

Все тарифы включают стоимость бензина и страхования (КАСКО и ОСАГО).Цена аренды начинается от 5 рублей за минуту. Напомним, Яндекс.Драйв заработал в Москве в феврале этого года.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство