«Рабочие лошадки» Volkswagen: мультивэны и минифургоны

Просмотров: 609
«Рабочие лошадки» Volkswagen: мультивэны и минифургоны

Немецкие автомобилестроители из Volkswagen за вековую эпоху своего существования создали не одну легендарную машину. Мировая слава началась с «Жука», ставшего самой массовой машиной в неизменной базовой версии, продолжилась с Volkswagen Transporter — домиком на колесах для хиппи, так удачно принятым субкультурой, и достигла всеобщего признания с крепкими середнячками Golf и Polo — моделями для всех поколений: молодежи, среднего класса и пенсионеров. В тени этих легенд спрятался превосходный коммерческий транспорт, без которого сложно представить городскую логистику и быстрое сообщение.

«Каблучок» Caddy

Volkswagen Caddy — мечта любого дачника, семьянина и бизнесмена. В просторном багажнике за пару лет эксплуатации можно перевезти столько груза, сколько уместится в десяток фур. Ее несомненные преимущества: удобный салон с просчитанной эргономикой водительского сиденья, достойная динамика и комфортная подвеска, которая бережет силы водителя на дальних перегонах.При этом машина по расходу топлива не превращается в прожорливый грузовик.

Внешний вид кузова получил стильную огранку, а салон стал еще симпатичнее, переняв многие детали дизайна от «Гольфа».Четвертое поколение самого популярного развозного фургончика комплектуется парой 4-цилиндровых бензиновых моторов на 1,2 и 1,4 литра и 2-литровых турбодизелем. Разные виды форсировки мотора предлагают диапазон мощностей на любой вкус: от 75 до 150 «лошадок». В качестве трансмиссии предлагается 5-6-ступенчатая «механика» или «робот». Двигатель с наибольшей мощностью превращает фургон чуть ли не в гоночный болид, потому что тот способен разогнаться до сотни за 9 секунд. Салон богат электроникой, а в базовое оснащение входят последние поколения ABS, ESP, обычный и адаптивный круиз-контроль. Последний вариант должен стать хитом.

Минивэн Caravelle

Правда, сейчас между ними мало, что общего. Обтекаемые формы сменились стильными рублеными гранями, а под капотом вместо поршневого моторчика появился 204-сильный битурбодизель. Универсальный минивэн подойдет как для семейных вылазок на природу, так и для представителей спецслужб, потому что есть где спрятать прослушивающую аппаратуру и самому стать незаметным.Caravelle — модель из шестого поколения семейства мультивэнов, ставших прямыми потомками того легендарного полукруглого микроавтобуса для хиппи.

Самое главное в Caravelle — удобство и вместительность. В минивэн легко забраться через две раздвижные двери. На семи удобных кожаных креслах поместится куча пассажиров, а если потребовалось, они складываются, освобождая место для багажа. Двухлитровый турбодизель под управлением 7-ступенчатой трансмиссии DSG позволяет легко маневрировать в городском потоке и, при желании, выжимать максимум мощности при обгоне.

Коммерческий фургон Crafter

Аудитория «Крафтера» довольно большая: на нем ездят строители, продавцы цветов, сантехники и булочники, почти все мелкое предпринимательское сообщество. Появилась продвинутая мультимедиа и отдельный модуль для управления климат-контролем, сиденья обзавелись массажером, а также инженеры сделали розетку на 300В, которой хватит на подзарядку инструмента невысокой мощности.В Европе он поистине народный автомобиль, а у нас еще только набирает популярность. Облик «Крафтера» чем-то напоминает классические фургоны Volkswagen. Ну а в салоне последнего поколения модели произошли глобальные изменения.

Помимо 6-ступенчатой «механики», специально для Crafter инженеры разработали 8-скоростной «автомат». Машина стала более экономичной: как обещает производитель, расход топлива уменьшится на литр во всех версиях моторов. Для Volkswagen Crafter предлагается щедрый набор турбодизелей. Все это версии 2-литрового мотора TDI с разной форсировкой: от 102 до 177 лошадиных сил. У топовой модификации «Крафтера» со сдвоенной задней осью грузоподъемность достигает 5,5 тонн.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство