Skoda защитила Superb от автоматов и гранат

Просмотров: 890
Skoda защитила Superb от автоматов и гранатОсобую версию «сарая» выкатил британский офис компании. Машина получила новые кузовные панели из толстой стали и композитных материалов, прочные стекла, а также особые колесные диски и покрышки. Броня Superb Combi позволяет выдержать прямые выстрелы крупнокалиберными пулями из автоматического оружия. Не боится машина и разрывов гранат. Интересно, что внешне бронированная Skoda почти ничем не отличается от обычной. Ее может выдать разве что более толстая окантовка стекол и «мигалки» в решетке радиатора. Даже двигатель у универсала – серийный. Это дизель 2.0 TDI, который выдает 190 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента.


Динамика Superb Combi не раскрывается, хотя она наверняка пострадала из-за дополнительного веса. Зато инженеры усилили ходовую и тормозные механизмы. Все это входит в комплектацию по умолчанию, ведь броне-Skoda пойдет в продажу. В Великобритании ее оценили почти в 120 тысяч фунтов, что в переводе на рубли составит порядка 10 миллионов. Причем, за счет опций цена может вырасти еще на треть.

Skoda защитила Superb от автоматов и гранат
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство