Shelby вернет в строй Ford Mustang полувековой давности

Просмотров: 877
Shelby вернет в строй Ford Mustang полувековой давностиВозрождением модели занимается ателье Shelby American, которое давно специализируется на доработках Ford Mustang. Кстати, над «горячим» GT500 Super Snake в 60-х годах трудились именно его специалисты. Та машина была выпущена в единственном экземпляре. Ее сделали для тестов шин Goodyear на специальном полигоне. Купе получило мощный спортивный V8, который позволял разгоняться до скорости свыше 270 км/ч. В 2013 году оригинальный Shelby GT500 Super Snake продали на аукционе за 1,3 миллиона долларов. Он стал одним из самых дорогих Ford в истории. К радости коллекционеров, возрожденная модель позволит сэкономить. Ее оценили в 250 тысяч долларов. Тираж «новоделов» ограничат десятью экземплярами. Каждый из них получит официальный VIN-код от Ford и будет считаться продолжателем семейства GT500 Super Snake.


В ателье обещают, что реплики сохранят дизайн оригинальных Shelby GT500 Super Snake. Под стать окажется и техническая начинка. Под капот попадет бензиновый двигатель 7.0 мощностью около 550 лошадиных сил. При этом покупатели смогут выбирать между алюминиевым или чугунным блоком цилиндров. Коробка передач – только механическая, с четырьмя скоростями. Как и оригинал, модель получит полный набор дисковых тормозов и, конечно, спортивную резину Goodyear.

Shelby вернет в строй Ford Mustang полувековой давности
Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство