Законы для беспилотных автомобилей в России разработают за год

Просмотров: 171
Законы для беспилотных автомобилей в России разработают за год

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев рассказал о планах правительства РФ по подготовке законодательства о машинах с автопилотом. После чего премиьер-министр заявил, что в России постараются, чтобы требуемое законодательство, учитывающее все спорные моменты, было разработано в течение года, пишет портал «Колеса.ру».Он напомнил о словах гендиректора Gett Дейва Вайсера, касающихся того, что для обязательного регулирования этой сферы понадобится порядка пяти лет.

Дмитрий Медведев отметил, это «опасная сфера», которая требует регулирования, так как иначе «на улицу будет не выйти – неизвестно, кто на тебя наедет, нормальный автомобиль или беспилотник», пояснил он. Премьер-министр считает, что действовать в этом вопросе нужно как можно быстрее.

Разработчикам необходимо совместить различные ценности, которые подлежат правовой охране.Он признался в том, что на данный момент подготовка законодательства идёт «довольно плохо», так как «это сложная материя».

Напомним, создание правовой базы для развития в стране беспилотных автомобилей вошло в стратегию безопасности дорожного движения, которая рассчитана до 2024 года, она была утверждена в январе текущего года.

Ранее, еще в 2016-ом, о проблеме регулирования машин с автопилотом заговорили в Госавтоинспекции. В конце 2017 года была создана рабочая группа в Министерстве транспорта.

По словам председателя правительства РФ, отечественные автопроизводители и российские IT-компании уже сейчас демонстрируют собственные разработки в этой области. В текущем году в стране должны пройти полноценные испытания технологий и инфраструктуры для движения беспилотных машин.

Ранее стало известно о том, что тестирование беспилотных машин в российских городах планируют легализовать: речь идет о том, что появится приказ, который установит «порядок представления документов на проведение испытаний транспортных средств с повышенной степенью автоматизации». Также этот документ определит критерии участия в испытаниях водителя.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство