АВТОВАЗ не будет выплачивать дивиденды по итогам 2017 года

Просмотров: 255
АВТОВАЗ не будет выплачивать дивиденды по итогам 2017 года

Участники годового общего собрания акционеров ПАО «АВТОВАЗ» обсудили деятельность общества в 2017 году, по итогам которой российские продажи LADA в РФ выросли на 17% (до 311 тыс. На АВТОВАЗе в Тольятти 17 мая состоялось годовое общее собрание акционеров и проведено заседание совета директоров компании. Основой роста в значительной степени послужил успех автомобилей LADA нового поколения – Vesta (включая модели Vesta SW и SW Cross, продажи которых стартовали в октябре 2017 года) и XRAY, а также стабильный спрос на другие модели марки, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа. Рост продаж автомобилей LADA на российском и зарубежных рынках, интенсивная деятельность, направленная на реструктуризацию, привели к значительному улучшению финансового положения общества: по итогам 2017 года АВТОВАЗ получил положительную операционную маржу в размере 0,7% от выручки и обеспечил положительный свободный денежный поток.руб.). 588 шт.), а выручка ПАО «АВТОВАЗ» увеличилась на 22% (до 225,6 млрд.

Принято решение не выплачивать дивиденды по привилегированным и обыкновенным акциям.Годовое общее собрание акционеров ПАО «АВТОВАЗ» утвердило годовой отчет и бухгалтерскую отчетность компании за 2017 год.

Ив Каракатзанис, первый заместитель председателя «Внешэкономбанк» Дмитрий Курдюков.Де Лос Мозос Жозе-Висант, Ле-Вот Дени, Мюллер Штефан и Сапелин Андрей вышли из состава совета директоров компании. Утвержден совет директоров ПАО «АВТОВАЗ» в новом составе. В совет директоров общества были избраны: исполнительный вице-президент по продуктовому планированию и программам Groupe Renault Бруно Анселен, директор по партнерству и управлению региона Евразия Groupe Renault Филипп Жеоль, президент АВТОВАЗа с 1.06.2018 г.

В Совете директоров АВТОВАЗа продолжают свою работу: председатель совета директоров Общества Сергей Скворцов, заместитель председатель совета директоров Общества, старший вице-президент, председатель региона Евразия Groupe Renault, президент АВТОВАЗа (до 1.06.2018 г.) Николя Мор, заместитель председателя правления УК «Роснано» Владимир Аветисян, исполнительный вице-президент, главный операционный директор Groupe Renault Тьерри Боллоре, исполнительный вице-президент по инжинирингу Groupe Renault Гаскон Абеллан Гаспар, генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин, исполнительный вице-президент по производству и цепочке поставок  Renault-Nissan Alliance Жером Олив, старший вице-президент, контролер Groupe Renault Тьерри Пьетон, вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами АВТОВАЗа Эдуард Вайно,  заместитель генерального директора по финансовым вопросам госкорпорации «Ростех» Игорь Завьялов, председатель первичной профсоюзной организации Сергей Зайцев.

На заседании совета директоров Группы «АВТОВАЗ» состоялось обсуждение текущих стратегических вопросов развития Компании, а также утвержден график проведения заседаний совета в 2018 году.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство