Новый седан Volvo S60 останется без дизельных двигателей

Просмотров: 574
Новый седан Volvo S60 останется без дизельных двигателей

Новый седан Volvo S60, презентация которого состоится в ближайшее время, станет первым автомобилем Volvo без дизельного двигателя. В прошлом месяце Volvo Cars вывела свою стратегию электрификации на новый уровень, заявив, что к 2025 году половину глобальных продаж составят электромобили.Этот шаг подтверждает приверженность шведского автопроизводителя тому, что в долгосрочной перспективе для компании наступит новая эпоха – без традиционного двигателя внутреннего сгорания, сообщает пресс-служба Volvo Cars. С 2019 года все новые модели Volvo будут предлагаться в трех версиях: полностью электрические, мягкие (mild) гибриды или подключаемые (plug-in) гибриды.

Новый S60 – это следующий шаг в этом направлении».«Мы не планируем разрабатывать новое поколение дизельных двигателей, так как видим будущее компании за электрификацией, – поясняет президент и генеральный директор Volvo Cars Group Хокан Самуэльссон. – Мы будем постепенно сокращать число автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и переходить сначала на гибридные версии, а затем на полностью электрифицированные.

Новый S60, спортивный среднеразмерный седан премиум-класса, создан на базе модульной архитектуры SPA. Эта технология – собственная разработка автопроизводителя, которая также лежит в основе моделей 90-й и 60-й серий. S60 дополнила одноплатформенное семейство моделей, в котором ранее был представлен новый универсал V60, представленный в Стокгольме в этом году.

Версии мягкого (mild) гибрида поступят в продажу в следующем году.Первое время новый S60 будет доступен с четырехцилиндровым бензиновым двигателем Drive-E, а также в версии подключаемого (plug-in) гибрида.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство