Ford Sollers рассматривает возможность создания производства коробок передач в Татарстане

Просмотров: 282
Ford Sollers рассматривает возможность создания производства коробок передач в Татарстане

Об этом сообщил президент совместного предприятия Адиль Ширинов.Компания Ford Sollers изучает возможность открытия производства коробок передач в Татарстане.

Когда [будет построен] — это регламентируется СПИКом, там есть индивидуальное согласование с каждой из компаний. «Создание производства коробок передач — одно из требований специнвестконтракта (СПИК), которое Минпромторг РФ в настоящее время прорабатывает с теми участниками рынка, которые дальше собираются на рынке работать. Где — я думаю, что вопрос однозначный, здесь, в Татарстане», — сказал Адиль Ширинов, которого цитирует агентство «ТАСС».Мы тоже прорабатываем этот вопрос.

Президент Ford Sollers добавил, что объем инвестиций компания пока изучает, он зависит от требований, которые будут окончательно сформированы по инвестконтракту, «от глубины локализации».

и 125 л.с. Завод двигателей в Елабуге занимает площадь 42600 кв.м и расположен на территории свободной экономической зоны «Алабуга», в непосредственной близости к одному из трех автомобильных заводов Ford Sollers в России. Годовая мощность завода на первом этапе составляет 105 тысяч двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 тысяч двигателей в год. Напомним, в сентябре 2015 года компания Ford Sollers запустила производство двигателей в Елабуге, инвестиции в которое составили более 275 млн долларов. Предприятие выпускает три версии бензинового двигателя 1,6 л Duratec – 85 л.с., 105 л.с. На сегодняшний день три модели Ford российского производства оснащаются российскими моторами – Ford Fiesta в версиях седан и хэтчбек и субкомпактный кроссовер Ford EcoSport, выпуск которых налажен в Татарстане, а также Ford Focus, который производится на предприятии во Всеволожске.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство