В РФ отменят 50-процентную скидку на часть нарушений ПДД

Просмотров: 212
В РФ отменят 50-процентную скидку на часть нарушений ПДД

12.10 КоАП) приравняют к грубым нарушениям ПДД, что сделает невозможной оплату штрафа с 50-процентной скидкой. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова.Неправильный проезд железнодорожных путей (ст.

Напомним, сейчас к грубым нарушениям относятся лишь пьяное вождение, отказ от медосвидетельствования, совершение ДТП с пострадавшими, а также повторные проезд на красный, выезд на встречку, превышение скорости более чем на 40 км/ч либо управление незарегистрированным авто. Включить в этот список нарушения на железной дороге хотят из-за роста числа аварий. Кроме того, на те же 5% увеличилось число погибших, но количество пострадавших сократилось на 18%.По данным РЖД, за 4 месяца 2018 года на переездах произошло 107 столкновений с подвижным составом, что больше прошлогоднего показателя на 5% (102 шт.).

рублей. Если сейчас за нарушения на ж/д переездах наказывают на 1 тыс. Вместе с отказом от скидки также увеличат сумму штрафа. Но для этого нарушение должна зафиксировать не камера, а инспектор ГИБДД. рублей (со скидкой выйдет 500 рублей), то в скором времени размер санкции поднимут до 5 тыс. При этом уже сейчас водителя могут лишить прав на 3-6 месяцев, а при повторном нарушении – на 12 месяцев.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство