Tesla осталась без двух руководителей

Просмотров: 234
Tesla осталась без двух руководителей

останется без двух важных для него руководителей как раз в тот момент, когда он испытывает проблемы с увеличением объемов производства своей первой машины для массового рынка и сталкивается с сомнениями в способности привлечь средства.Производитель электромобилей Tesla Inc.

Тем временем сейчас Национальный комитет по вопросам безопасности транспорта США расследует несколько аварий с участием автомобилей Tesla.Он был основным контактным лицом по техническим вопросам, работавшим с американским следствием. Как пишет агентство «Прайм», Мэтью Швалл ушел из Tesla в конкурирующую компанию, разрабатывающую технологию автопилота, – Waymo LLC.

«Он не ушел из Tesla», – пояснил представитель компании.Один источник описал его отсутствие как «шестинедельный творческий отпуск», а сама Tesla отказалась назвать сроки его возвращения. Согласно источникам, Филд будет отсутствовать несколько недель. В пятницу Tesla также объявила, что ее директор по инженерным вопросам Дуг Филд взял внеплановый отпуск, чтобы отдохнуть и побыть со своей семьей.

Он отвечает за проектно-конструкторские вопросы, а в прошлом году ему был поручен надзор за производством для лучшего согласования этих двух областей. Правда, этой весной гендиректор Илон Маск заявил, что вновь взял производство под свой контроль.Филд является ключевой фигурой компании с 2013 года, когда он перешел из Apple Inc.

Waymo, входящая в Alphabet Inc., подтвердила, что Швалл приступил к работе.Со Шваллом и Филдом связаться не удалось.

Tesla давно уже заработала себе репутацию компании со сложными условиями работы, учитывая требовательность Илона Маска и тот факт, что за последний год, пока Tesla готовилась к выпуску Model 3, из нее ушло несколько ключевых руководителей.

Согласно профилю на LinkedIn, Швалл, отвечавший за эксплуатационные характеристики машин, был «главным контактным лицом» компании при работе с регуляторами, в том числе с Национальным управлением по безопасности движения автотранспорта и Национальным комитетом по вопросам безопасности транспорта США (NTSB).

NTSB на прошлой неделе начал расследование четвертой аварии с участием автомобиля Tesla. Седан Model S вылетел с дороги во Флориде, и после столкновения его аккумулятор загорелся. Согласно комитету, в основном его заинтересовала работа прибывших экстренных служб. Tesla отметила, что еще не извлекла бортовой журнал, но, судя по всему, машина ехала на большой скорости, а система Autopilot задействована не была.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство