На ГАЗе перестали выпускать Volkswagen Jetta

Просмотров: 622
На ГАЗе перестали выпускать Volkswagen Jetta

В Нижнем Новгороде на заводе «Группы ГАЗ» прекратилось производство седана Volkswagen Jetta. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Первое время новинку будут импортировать. Ее появление в России намечено на вторую половину 2019 года. Когда ее станут собирать в России – неизвестно. Напомним, новая Jetta дебютировала в начале 2018 года. Как пояснили представитель немецкого автоконцерна и топ-менеджер одной дилерской компании, это связано со сменой поколений модели.

Всего за шесть лет на ГАЗе собрали более 60 тыс. экземпляров модели. Производство «Джетты» стартовало в Нижнем Новгороде в 2013 году. Как ожидается, их хватит минимум до конца 2018 года. Сейчас производитель сформировал значительный запас автомобилей.

Последние экземпляры седана распродают по цене от 1 049 000 рублей. Автомобиль с 1,4-литровым турбированным агрегатом на 125 сил и семиступенчатым «роботом» DSG стоит от 1 129 000 рублей, с мотором на 150 сил – от 1 229 000 рублей. Версия с шестиступенчатым автоматом обойдется на 50 тыс. В начальном исполнении машина оснащается 1,6-литровым 110-сильным атмосферником и пятиступенчатой механикой. рублей дороже.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство