Стоимость ОСАГО с лета вырастет на 20%

Просмотров: 504
Стоимость ОСАГО с лета вырастет на 20%

Банк России предлагает на первом этапе либерализации тарифов в ОСАГО, который стартует летом 2018 года, расширить верхнюю и нижнюю границу тарифного коридора в этом виде страхования по 20%, сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин. То есть нижняя граница тарифа при оформлении физическим лицом полиса «автогражданки» для легкового автомобиля будет установлена на уровне 2746 рублей против действующих сейчас 3432 рублей. Верхняя — поднимется с 4118 до 4942 рублей, пишет агентство «Интерфакс».

рублей за полис. Приблизительно средний обобщенный водитель заплатит за полис 7 тыс. По дешевому полису стоимость составит 1,7 тыс. рублей, тогда как сейчас она составляет 1,5 тыс. рублей, сейчас этот средний водитель платит 5,8 тыс. рублей», — заявил В.Чистюхин.«Мы провели несколько базовых прикидок, чтобы было понимание, что может измениться в связи с изменением тарифного коридора.

Вместе с тем максимальное и минимальное значение повышения этого коэффициента уложатся в 5%. Также принципиально изменится применение коэффициента «возраст-стаж», вместо пяти значений будет введено 50 градаций. Летом этого года будет реформирован коэффициент в ОСАГО «бонус-малус» (КБМ), водитель будет получать только одно значение этого коэффициента один раз в год.

Сейчас для расчета окончательной цены полиса базовый тариф умножается на восемь коэффициентов, которые также устанавливает регулятор (возраст и стаж водителя (КВС), технические характеристики автомобиля (КМ), наличие прицепа (КПр), количество человек, допущенных к управлению транспортом (КО) и так далее).

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство