В РФ почти закончились скидки на авто от государства

Просмотров: 393
В РФ почти закончились скидки на авто от государства

В Центральной России завершилось действие госпрограмм «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», которые подразумевали скидку в размере 10% на новый автомобиль при покупке в кредит. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, у производителей почти закончились деньги, которые государство выделило на эти льготы.

Таким образом, дилеры смогут предоставить льготы еще примерно на 500 млн рублей. По данным собеседников издания, в текущем году на скидки уже потрачено 7 млрд рублей из общей суммы в 7,5 млрд рублей.

авто. Даст ли государство средства на поддержку автопрома в будущем – неизвестно. машин, при этом реализовано уже 85,9 тыс. В Минпроторге заявили, что за четыре месяца 2018 года по программам планировалось продать 80,6 тыс. Поэтому, в связи с достижением целевых показателей, текущие программы завершаются.

Напомним, с середины апреля жители этого региона могут сэкономить на покупке автомобиля в кредит не 10%, а 25%.В то же время на Дальнем Востоке скидки пока еще предоставляются.

До целевых программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», по которым льготы получают только определенные категории граждан, скидки на машины предоставляли всем желающим. При этом в любом случае новая машина должны быть собрана в России и стоить не более 1,45 млн рублей. Их давали при сдаче старого автомобиля на утилизацию либо при продаже его по системе трейд-ин.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство