Обновленная LADA Granta получит фары узбекского производства

Просмотров: 571
Обновленная LADA Granta получит фары узбекского производства

В частности, на заводе станут производить фары для модели Granta, которая получит новый фирменный дизайн LADA. Совместное предприятие «УзЧасис» в узбекском городе Наманган с июля начнет выпускать часть комплектующих для обновленной линейки автомобилей LADA. Для реализации проекта с АВТОВАЗом на предприятии «УзЧасис» обещают применять современные технологии индийской компании Neolite Zkw Lightngs Pvt Ltd и немецкой Genter Service GmbH. Дополнительно будет создано 35 новых рабочих мест, сообщает издание «АвтоСреда».

В техническом плане изменений не ожидается.Туда же перенесут и номерной знак. Спереди появится новый «шильдик» с полными парусами, а на задней панели багажника — название LADA, выложенное крупными литерами. У LADA Granta FL изменится решетка радиатора, будут новые фары, крышки капота и багажника, а также оба бампера. Кроме того, Granta получит новую панель приборов и систему дистанционного управления и мониторинга LADA Connect, которая позволит владельцу выполнять ряд простых процедур с машиной со своего смартфона.

Уставной фонд предприятия составлял 5,95 млн долларов, причем доля узбекской стороны составила 70%. СП «УзЧасис» было основано в октябре 2008 года акционерным обществом «Узавтопром» и южно-корейской компанией AMS Co. Годовая мощность — 270 тысяч комплектов. На предприятии установлено оборудование из Кореи (LS, Hankook), Германии (OErlicon) и Японии (Meiki, Yaskawa).В настоящее время завод специализируется на производстве автомобильных фар и фонарей из полимерных материалов для моделей Chevrolet и Ravon, выпускаемых в Узбекистане и Бразилии. Ltd.

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство