Госпрограммы «Первый/Семейный автомобиль» подошли к завершению

Просмотров: 305
Госпрограммы «Первый/Семейный автомобиль» подошли к завершению

Таким образом, установленный на 2018 год целевой показатель в 80,6 тыс. За четыре месяца реализации программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» на льготных условиях продано 85940 автомобилей. автомобилей достигнут и программы успешно завершаются, сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

Напомним, российский рынок легковых и легких коммерческих автомобилей в январе-апреле вырос на 20,5% и составил 545 тыс. Как отмечается, данных результатов удалось достичь за счет системного применения комплекса мер государственной поддержки автомобильной промышленности, в том числе за счет реализуемых правительством России адресных программ стимулирования спроса.автомобилей.

Совокупный эффект от реализации указанных программ за аналогичный период составил более 106 тыс. автомобилей по программе льготного лизинга, 47 тыс. единиц техники по программе «Первый автомобиль». автомобилей по программе «Семейный автомобиль» и 39 тыс. Таким образом, каждый пятый автомобиль в России был реализован в рамках государственных программ стимулирования спроса.автомобилей, в том числе: 20 тыс.

Напомним, «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» действовали с 1 января 2018 года и предполагали предоставление определенным категориям заемщиков скидки в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля.

Между тем продолжает действовать особая программа для жителей Дальневосточного Федерального округа, запущенная 11 апреля 2018 года и предполагающая скидку 25% при покупке новых автомобилей российского производства.

Как считает консультант-аналитик Frost & Sullivan Иван Кондратенко, с завершением программ господдержки рост авторынка как минимум замедлится в сравнении с 2017 годом, а в случае возможного ухудшения экономической ситуации и усиления волатильности валюты рынок вернется к негативному тренду 2013-2016 годов. В этом случае, по мнению эксперта, ближе к концу года государство может вернуться к стимулированию спроса, чтобы хотя бы не допустить его значительного падения. Однако дополнительные объемы финансирования, скорее всего, окажутся незначительными.

В свою очередь, финансовый аналитик ГК «Автомир» Алексей Кузьмич отмечает, что пик кризиса на российском авторынке пройден, и оперативные меры поддержки спроса за государственный счет теряют свою актуальность. В этих условиях правительство возвращается к стратегическим целям, призывая отечественных производителей ликвидировать техническое отставание, а иностранные компании к более глубокой локализации и увеличению количества производимых в России моделей.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство