ОСАГО подорожает к осени 2018 года

Просмотров: 553
ОСАГО подорожает к осени 2018 года

31 августа 2018 года в России могут увеличиться тарифы ОСАГО. Как сообщают «Ведомости», эта дата прописана в проекте Центробанка, который курирует деятельность автостраховщиков.

Насколько именно поднимется стоимость автогражданки – не сообщается. Напомним, сейчас базовая ставка на легковой автомобиль составляет от 3432 до 4118 рублей, но на итоговую цену также влияют возраст и стаж водителя, место его прописки, мощность автомобиля, количество аварий и другие параметры.

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) поддержали инициативу регулятора. Это позволило бы значительнее снизить цены для безубыточных клиентов и увеличить их для нарушителей. При этом глава организации Игорь Юргенс отметил, что еще лучшим решением стал бы полный отказ от государственного регулирования тарифов.

Центробанк имеет право менять тарифы ОСАГО один раз в год. В последний раз он это сделал в 2015 году – тогда средняя стоимость полиса выросла на 57%.

Кстати, на днях депутат Госдумы Ярослав Нилов (ЛДПР) предложил ввести скидки при покупке ОСАГО через интернет, поскольку оформление полиса происходит без посредников.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство