Доля СП Renault-Nissan и «Ростеха» в АВТОВАЗе выросла до 83,5%

Просмотров: 262
Доля СП Renault-Nissan и «Ростеха» в АВТОВАЗе выросла до 83,5%

Голландская Alliance Rostec Auto B.V. Об этом говорится в материалах компании.(совместное предприятие альянса Renault-Nissan и «Ростеха») в результате допэмиссии акций АВТОВАЗа увеличила долю в капитале российского концерна до 83,53%.

Как сообщает газета «Ведомости», Alliance Rostec Auto B.V. имела в собственности около 3,3 млрд акций (64,6% в капитале АВТОВАЗа).Почти 6 млн обыкновенных акций номиналом 5 рублей были размещены по закрытой подписке. стала владельцем чуть более 9,3 млн акций АВТОВАЗа. До проведения допэмиссии Alliance Rostec Auto B.V.

В апреле гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов говорил о том, что акционеры АВТОВАЗа собираются завершить рекапитализацию компании в октябре 2018 года. К этому моменту Alliance Rostec Auto B.V. По его словам, общая стоимость рекапитализации превысила 107 млрд рублей. «Меры, принятые совместно с французскими партнерами, призваны помочь обновлению АВТОВАЗа», – утверждал ранее Сергей Чемезов.получит во владение 83,5% акций российского концерна.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам первого квартала 2018 года группа «АВТОВАЗ» получила консолидированную выручку в объеме 64,8 млрд рублей, что на 40,8% больше, чем в январе-марте прошлого года. Таким образом, в отчетный период компания повысила консолидированную выручку и операционную маржу. Операционная маржа составила +1,8 млрд рублей, в сравнении с — 0,9 млрд рублей за аналогичный период 2017 года. Чистый результат составил +0,6 млрд рублей, что на 3,4 млрд рублей лучше показателя первого квартала прошлого года. АВТОВАЗ улучшил структуру баланса в результате конвертации долговых обязательств компании в объеме 61,4 млрд рублей в акции, которая проведена основными акционерами – Groupe Renault и госкорпорацией «Ростех».

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство