Рынок подержанных люксовых автомобилей в России вырос на 13%

Просмотров: 222
Рынок подержанных люксовых автомобилей в России вырос на 13%

Это на 13% выше результата годичной давности (327 шт.).Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 1 квартале 2018 года объем вторичного рынка люксовых автомобилей в нашей стране составил 368 легковых автомобилей.

Также в минувшем году новых владельцев нашли 42 автомобиля с пробегом марки Rolls-Royce. Кроме них, в России было перепродано 11 экземпляров Lamborghini, 8 – Ferrari и 6 – Aston Martin.Замыкает тройку лидеров вторичного рынка люксовых машин Maserati (52 шт.). Среди подержанных автомобилей сегмента Luxury россияне наибольшее предпочтение отдают марке Bentley, на долю которой приходится около 36% от общего объема, что эквивалентно 131 перепроданному экземпляру за первые три месяца нынешнего года. На втором месте располагается Mercedes-Maybach (118 шт.) с долей 32%.

Жители Санкт-Петербурга приобрели 30 таких автомобилей, Краснодарского края – 24. Еще в 35 российских регионах было приобретено от 1 до 5 подержанных люксовых автомобилей.По 6 машин с пробегом сегмента Luxury было куплено в Дагестане, Ставропольском крае, Воронежской и Свердловской областях. Как отмечают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», порядка 60% подержанных люксовых машин было реализовано в Москве и Подмосковье (суммарно 213 шт.).

Напомним, ранее специалисты агентства установили, что рынок новых люксовых автомобилей в России по итогам 1 квартала 2018 года показал падение на 5% до 331 экземпляра.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство