Электромобили могут освободить от транспортного налога

Просмотров: 320
Электромобили могут освободить от транспортного налога

В Государственной Думе РФ находится на рассмотрении законопроект № 463847-7 «О внесении изменения в статью 358 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», согласно которому владельцев электромобилей могут на 5 лет освободить от уплаты транспортного налога.

Как отмечается на официальном сайте Государственной Думы РФ, «…законопроектом установлен пятилетний период для включения электромобилей в перечень транспортных средств, которые не являются объектом налогообложения по транспортному налогу, после чего они будут облагаться транспортным налогом на общих основаниях». По мнению авторов инициативы, такого срока будет достаточно для достижения стимулирующих целей законопроекта, а именно более широкого использования экологичного вида транспорта в стране, цели которого заложены в «Стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации на период до 2020 года».Данный законопроект предложен депутатами ЛДПР Сысоевым, Каргиновым, Пайкиным, Катасоновым, Строковой, Диденко, Курдюмовым и 11 мая 2018 года направлен на рассмотрение председателю российского парламента Вячеславу Володину.

При этом продажи электромобилей остаются на очень низком уровне. Так, в 1 квартале было реализовано всего лишь 16 новых и 332 подержанных электрокара.электрокаров. Напомним, что, согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», на начало нынешнего года в России насчитывалось 1,8 тыс.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство