Volvo Cars может провести IPO до конца 2018 года

Просмотров: 497
Volvo Cars может провести IPO до конца 2018 года

Шведский производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars Corp., владельцем которого является китайский концерн Geely, планирует провести IPO в течение 2018 года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

и Morgan Stanley. Окончательные решения пока не приняты, но IPO может пройти уже осеньюпишет агентство «Интерфакс».В качестве организаторов сделки выбраны Citigroup Inc., Goldman Sachs Group Inc. Geely и Volvo Cars в рамках встреч в этом месяце обсудили возможность двойного листинга — в Гонконге и Швеции, а также потенциальную капитализацию компании — от 16 млрд до 30 млрд долларов.

Китайская Zhejiang Geely Holding Group Co., частная группа миллиардера Ли Шуфу, купила Volvo Cars в 2010 году. Шведская компания работает с 1927 года и сейчас продает автомобили примерно в 100 странах.

Слухи об IPO, циркулировавшие на рынке с того времени, получили подтверждение в выступлениях руководителей Geely и Volvo Cars в этом году. Однако топ-менеджеры подчеркивали, что выход на открытый рынок — лишь один из возможных сценариев.В конце 2016 года Volvo Cars привлекла 5 млрд шведских крон за счет размещения привилегированных акций, заявив о возможности их дальнейшей конвертации в обыкновенные акции.

В 2017 году Volvo Cars получила рекордно высокую прибыль благодаря росту спроса в Китае. В I квартале Volvo сократила прибыль на 1,8%.Всего Volvo Cars продала 571,6 тыс. машин. Операционная прибыль выросла на 28%, до 14,1 млрд шведских крон, выручка — на 17%, до 210,9 млрд крон. автомобилей по всему миру, на 7% больше, чем в 2016 году, при этом объемы реализации в Китае подскочили на 26% — до 114,4 тыс.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство