Россия с 1 июля отменит льготы на импорт компонентов для промсборки автомобилей

Просмотров: 455
Россия с 1 июля отменит льготы на импорт компонентов для промсборки автомобилей

Подкомиссия по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции признала целесообразной отмену льгот на импорт компонентов для промсборки автомобилей с 1 июля 2018 года.

по истечении ранее согласованного переходного периода», — сообщили в Минэкономразвития, глава которого Максим Орешкин провел заседание подкомиссии.«Подкомиссией признано целесообразным приведение ставок ввозных таможенных пошлин »для промышленной сборки« в соответствие с обязательствами РФ в ВТО с 1 июля 2018 г.

Режим действует за счет компенсации пошлин государством, что противоречит нормам ВТО. Как пишет агентство «Финмаркет», режим «промышленной сборки», позволяющий автопроизводителям беспошлинно ввозить комплектующие при условии локализации производства, был введен постановлением правительства РФ в 2005 году. Изначально предполагалось, что переходный период истекает 1 июля 2018 года.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство