Aston Martin выкатил винтажный Vantage

Просмотров: 958
Aston Martin выкатил винтажный VantageНазвание модели намекает на V8 Vantage V600, который вышел в 1998 году и на тот момент стал самой экстремальной модификацией в семействе. Его компрессорный двигатель выдавал 600 лошадиных сил. При разработке новинки инженеры Aston Martin использовали шасси VH от Vantage прошлого поколения. Покупателям дан выбор между купе и родстером. Правда, тираж и того, и другого ограничат всего семью экземплярами. В моторном отсеке Vantage V600 стоит двигатель 5.9 V12, который выдает, конечно же, 600 «лошадок». Коробка передач – только «ручка» о семи скоростях. Автоматических вариантов не предложат даже в виде опции. С нуля до сотни особый Aston Martin разгонится за 3,7 секунды. Ну а максимум скорости заявлен на 330 километрах в час.


По дизайну новинка будет ближе к современным Vantage. При этом она получит массу оригинальных карбоновых кузовных деталей – включая крылья с расширенными арками. Бамперы и элементы обвеса – тоже совершенно новые. Сзади устроился большой диффузор, из которого выходят две пары выхлопных труб. Каждое колесо крепится одной центральной гайкой, как у трековых болидов.

Aston Martin выкатил винтажный Vantage

Интерьер суперкара выдержан в темных тонах. Здесь по умолчанию стоят ковши-кресла с интегрированными подголовниками и электрическими настройками. Центральный тоннель украшен большими вставками из карбона. Новое оформление получили дверные панели и козырек «приборки». Выпускать V600 будет специальное подразделение Q by Aston Martin. Цены пока не объявлены.
Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство