Представлен минивэн проекта «Кортеж»

Просмотров: 533
Представлен минивэн проекта «Кортеж»

Вслед за лимузином и седаном проекта «Кортеж», которые участвовали в инаугурации президента страны Владимира Путина, рассекречен облик нового минивэна «Арсенал». Автомобиль попал в кадр репортажа телеканала «Россия 24»: во время интервью с и.о. министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Внешность минивэна заметно отличается от той, что была зарегистрирована в базе «Роспатента»: передок оформлен совершенно иначе. А вот общие пропорции, передние стойки с треугольными окошками и сдвижные задние двери остались на месте.Как пишет «Российская газета», машина появляется в кадре на несколько секунд, но это позволяет сделать определенные выводы.

В качестве трансмиссии для последнего будет предлагаться 9-ступенчатый автомат R239 разработки отечественной КАТЕ. Привод — полный, с муфтой, отвечающей за подачу тяги на передние колеса. Автомобиль сохранил капотную компоновку: в ее моторном отсеке поместится не только базовый 2,2-литровый турбодвигатель мощностью 245 л.с., но и битурбированный V8, развивающий 598 л.с.

Цены пока не утверждены и будут названы ближе к началу приема заказов. В рамках проекта «Кортеж» планируется создание автомобилей для первых лиц государства. В модельный ряд войдут лимузин, седан, внедорожник, а также минивэн. Гражданские версии машин поступят в свободную продажу в начале 2019 года. Но, по предварительным данным, цены на седан будут начинаться ориентировочно от 10 млн рублей.

Отметим, что все автомобили будут выпускать под брендом Aurus (от слов Aurum и Russia — «золото» и «Россия»).

Другие новости:


Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство