Новые модели проекта «Кортеж» показали по ТВ

Просмотров: 826
Новые модели проекта «Кортеж» показали по ТВ

На телеканале «Россия 24» вышел сюжет об институте НАМИ, который по поручению Владимира Путина разрабатывал линейку автомобилей проекта «Кортеж». В рамках передачи были показаны еще две модели семейства – седан и микроавтобус.

Как отмечает Drom.ru, полностью машину могут рассекретить на открытии Крымского моста в середине мая. Дизайн седана идентичен лимузину, который рассекретили несколькими часами ранее на инаугурации президента. Внешность микроавтобуса немного иная, но в выдержана в той же стилистике.

Силовая установка состоит из 4,4-литрового бензинового V8 мощностью 598 л.с., созданного при поддержке Porsche Engineering, электромотора, девятиступенчатого автомата КАТЕ R932 российской разработки и высоковольтной батареи. Все автомобили – гибридные.

Это имя образовано из слов aurum («золото») и Russia («Россия»). Лимузин назвали «Сенат-лимузин», седан – просто «Сенат», а микроавтобус – «Арсенал». Каждую модель назвали в честь башен Кремля. Также есть вероятность, что в линейке «Ауруса» появится кабриолет. Для машин проекта «Кортеж» создана новая марка Aurus. В конце 2019 года должен дебютировать внедорожник, который получит имя «Комендант».

Микроавтобусы, возможно, появятся позже. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, ближе к осени седаны и лимузины станут доступны для заказа обычным гражданам. Первые партии автомобилей предназначаются для госорганов. Цена базовой модели превысит 10 млн рублей, хотя ранее говорилось о 6-7 млн рублей.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство