Стали известны подробности о новом кроссовере Volkswagen для России

Просмотров: 548
Стали известны подробности о новом кроссовере Volkswagen для России

Новый кроссовер Volkswagen, который с 2020 года будут собирать в России, получит название Tharu. Об этом стало известно после того, как китайское издание Autohome опубликовало «шпионские» снимки компактного SUV немецкой марки. На задней двери автомобиля четко виден «шильдик» с его названиемпишет «Российская газета».Это имя новинке дадут в честь народности тхару, проживающей в Индии и Непале.

С августа ее начнут выпускать на совместном предприятии SAIC- Volkswagen.Презентация соответствующей модели состоялась в конце марта в Пекине — вместе с новым поколением Volkswagen Touareg. Ранее этот автомобиль был представлен на китайском авторынке под условным названием Powerful Family SUV.

Кстати, если судить по фотографиям, то новый немецкий кроссовер весьма сильно напоминает не только другие модели Volkswagen, но и китайский вариант Skoda Karoq с удлиненным на 50 мм кузовом. Другими словами, у чешского кроссовера становится еще меньше шансов появиться на российском рынке.

При этом, хочется надеяться, немцы смогут сохранить идею, заключенную в словосочетании «народный автомобиль» — а именно так охарактеризовал ранее автомобиль руководитель бренда Volkswagen Херберт Дисс.Tharu же должен занять вакантное место в линейке Volkswagen после Teramont, Touareg и Tiguan.

Пока все, что известно о новой машине, — это ее платформа (модульная MQB) и моторная гамма. в паре с 6-ступенчатой «механикой» либо 7-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.По предварительной информации, в нее войдут бензиновые турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра с отдачей в 116 и 150 л.с.

Другие новости:



Цитата

Мужчины за столом говорили о машинах и были поистине неиссякаемы. Хороший ход. Плохой ход. Машины у них упирались, артачились, фырчали, пыхтели, юзили на поворотах, заедали, дымили, чихали, кашляли, вставали на дыбы и брыкались

Мюриель Барбери. Лакомство